Контроль за остеоартрозом: новые медицинские достижения

Поскольку контроль над остеоартрозом почти невозможен без ранней диагностики, все достижения в этой области приближают пациентов к лучшему качеству жизни.

По словам специалистов Мадридского университета, за следующие 5-10 лет мы сможем замедлить остеоартроз и предложить лучшее качество жизни пациентов с этим состоянием.

Сейчас практически невозможно искоренить эту хроническую болезнь. Медицина делает каждый раз новые маленькие шаги, которые дают нам надежду.

Как объясняют профессионалы, сегодня диагностируют боль, когда сустав разрушен на 30%. Однако, если мы сможем предусмотреть болезнь, ситуация кардинально изменится.

Исследования, проведенные за последние несколько лет, дали очень хорошие результаты. В этой статье мы хотели бы объяснить вам, что может произойти за достаточно короткий промежуток времени.

Контроль за остеоартрозом скоро станет реальностью

Остеоартроз поражает 52% женщин и 29% мужчин. Первые симптомы проявляются в возрасте от 54 до 60 лет и развиваются по следующей схеме:

  • Остеоартроз поражает руки (70%)
  • Затем он движется к ногам (40%)
  • Другие части тела, которые также страдают, это колени и бедра (соответственно 10% и 3%)

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что 28% населения мира страдает остеоартрозом. По оценкам, 80% людей, которым более 60 лет, имеют проблемы, связанные с этим заболеванием.

Как видим, эта болезнь достаточно распространена. Все мы знаем людей, которые больны ею. Более того, мы знаем, что многие наши читатели страдают этой болезнью.

Ключ к лечению этой болезни это ранний диагноз

Замедление остеоартроза станет возможным благодаря более раннему диагнозу.

Сегодня уже разрабатывается диагностический инструментарий для остеоартроза. Идея в том, чтобы через простой анализ крови выявить признаки этого заболевания.

По данным биометрического института исследования белка (БИДБ) в Ла-Корунье (Испания), мы увидим изменения в развитии остеоартроза в ближайшие 5-10 лет.

Как мы знаем, люди обращаются к врачу в поисках помощи, поскольку больше не могут выдерживать боль. Боль в руках ужасная, они немеют ночью, а также появляются небольшие деформации.

Когда болезнь на этом этапе, ее невозможно замедлить. Поэтому ключевым является скорейшее определение признаков  остеоартроза.

По мнению ревматолога Франсиско Бланко, научного директора БИДБ, мы существенно продвинулись в исследовании остеоартроза.

Протеомика — это исследование белков, которые являются комбинациями с генома.

Протеомичний анализ пораженных тканей позволил ученым идентифицировать биомаркеры.

Эти маркеры позволяют поставить диагноз на ранних стадиях остеоартроза с 96% успеваемостью.

С помощью раннего диагноза можно замедлить болезнь. По оценкам ученых, через 5-10 лет будет доступна очень эффективная терапия против этой болезни.

Остеоартроз часто развивается по одинаковой модели. Выделяются определенные вещества, которые постепенно уничтожают здоровую ткань. Если мы сможем сделать прививки против этих веществ, то нам удастся замедлить этот прогресс.

Контроль за остеоартрозом необходим

Остеоартроз чаще всего является видом ревматического заболевания. Он на четвертом месте в списке причин недееспособности. Его нельзя игнорировать, и это не просто недомогание, которое поражает пожилых людей.

Некоторые люди обычно связывают остеоартроз с пожилым возрастом, однако необходимо изменить это мнение и увидеть реальность.

Активные люди также могут страдать этой болезнью, лишающей дееспособности.

Остеоартроз отбирает качество жизни и мобильность.

Также следует забывать о расходах на лечение болезни: операции, лекарства и тому подобное. Если мы инвестируем больше в исследования, возможно, мы достигнем успеха в контроле над остеоартрозом.

По оценкам экспертов, через несколько лет его диагностирования улучшится. Такие факторы, как ожирение или занятия спортом, ускоряют риск.

Некоторые генетические компоненты в сочетании с образом жизни со временем уничтожают здоровые ткани.

Медицинские учреждения осознают эту проблему. Важно держать остеоартроз под контролем, чтобы он не влиял на наше качество жизни.

Жизнь с хронической болью и страданиями — это не жизнь, хотя мы можем к этому привыкнуть.

Мы будем ждать дополнительную информацию, чтобы иметь возможность поделиться с вами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет голосов, будьте первым)
Loading...Loading...